Batata à Francesa

750 gramas de batata descascadas e cortadas em rodelas finas
2 xícaras de chá de Leite
4 colheres de sopa de manteiga
Sal a gosto
Pimenta-do-reino preta a gosto moída na hora
Noz-moscada a gosto moída na hora
1 xícara de chá de Queijo Parmesão ralado
1/2 xícara de chá de Queijo Prato ralado
Numa frigideira grande e funda, coloque as batatas, o leite e metade da manteiga. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos, ou até a batata absorver o leite e a manteiga. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
Preaqueça o forno em temperatura média (180 ºC).
Em um refratário untado com manteiga, coloque a batata, alternando com metade dos queijos. Espalhe pequenos pedaços de manteiga por cima, polvilhe com o restante do queijo e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até a superfície ficar dourada.