Torta de Amendoim

Massa
6 claras
6 gemas
1 pitada de sal
1 e ¾ xícara (chá) de amido de milho
¾ xícara (chá) de açucar
1 colher (café) de fermento em pó
Recheio
2 xícaras (chá) de leite (400ml)
1 pitada de sal
4 colheres (sopa) de açucar
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (chá) de essência de baunilha
4 gemas (cerca de 80g)
1 e ½ xícara (chá) de amendoins torrados e picados
Cobertura
3 claras
1 colher (sobremesa) de suco de limão
12 colheres (sopa) de Glaçúcar (180g)
amendoins torrados e picados, para decorar
1 pitada de sal
Massa
Bata as claras com o sal. Acrescente o açúcar e as gemas, batendo até obter uma massa clara e fofa. Misture delicadamente o amido com o fermento, peneirando-os sobre a massa.
Coloque na fôrma untada e polvilhada com farinha, e asse no forno preaquecido. Desenforme morno e reserve até esfriar.
Corte-o ao meio, recheie e cubra com o merengue. Decore com os amendoins.
Recheio
Leve ao fogo baixo o leite com o açúcar, o amido, as gemas e o sal e mexa até engrossar.
Retire do fogo e junte a manteiga, a baunilha e os amendoins. Bata durante 1 minuto e utilize.
Cobertura
Bata as claras com o gláçucar [tudo junto]e o sal até obter um merengue firme. Adicione o suco de limão e bata até homogeneizar. Utilize.