Torta de Abacaxi


1 disco  de pão-de-ló
400 g de chocolate picado
1 lata de creme de leite sem soro
1 litro de sorvete de abacaxi
1/2 abacaxi cortado em rodelas finas
1 colher (sobremesa) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite. Leve a geladeira até começar a endurecer. Em uma forma com aro removível coloque o disco de pão-de-ló, o chocolate e por cima o sorvete. Bata o aro para que as camadas se acomodem. Leve ao freezer de um dia para o outro. Em uma frigideira antiaderente, derreta a manteiga, polvilhe aos pouco o açúcar sobre as fatias de abacaxi e doure-as dos dois lados. Na hora de servir, desenforme a torta e distribua por cima as fatias de abacaxi
Pão de ló
3 ovos
1 xícara de trigo
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de água fervendo
1/2 colher rasa de fermento
Separe as claras e bata em neve, reserve
Bata na batedeira as gemas com a água quente, até crescer mais que o dobro.
Aos poucos coloque o açúcar, formando uma gemada bem fofa
Acrescente o trigo e misture, por último as claras em neve só misture e o fermento
Leve ao forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 20 minutos, ou até dourar.