Risoto de Lentilhas

2 xícaras (chá) de caldo de frango
1 cebola média picada
1 colher (sopa) de azeite de oliva
½ xícara (chá) de lentilha verde lavada
½ xícara (chá) de arroz arbóreo
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
Para acompanhar: azeite de oliva e pimenta-do-reino moída grosseiramente
Para decorar: alecrim e tomate grape
Coloque em uma panela o caldo de frango e leve ao fogo até ferver. Abaixe o fogo e mantenha-o quente.
Em outra panela refogue, mexendo de vez em quando, a cebola no azeite de oliva até dourar. Junte o arroz e a lentilha e
refogue, sem parar de mexer, por mais 4 minutos. Adicione, aos poucos (uma concha de cada vez), o caldo de frango fervente. Cozinhe, sem parar de mexer por 14 minutos ou até o arroz ficar al dente. Durante o cozimento mexa bem no fundo e nas laterais da panela. O arroz deve ficar al dente e um pouco cremoso. Tempere com o sal e retire do fogo.
Junte a manteiga (picada) e mexa com cuidado com um garfo. Tampe a panela e sirva depois de 2 minutos. Regue com azeite de oliva e polvilhe pimenta-do-reino. Decore com alecrim e tomate caprese.