Torta de Presunto e Mussarela


2 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de azeite extra virgem
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 ovos
sal
1 colher (sopa) de açúcar
2 tabletes (30 g) de fermento biológico
Recheio:
300 g de presunto (um só pedaço)
300 g de mussarela (um só pedaço)
2 caixinhas de creme de leite
Massa
Coloque o leite numa panela e leve ao fogo até amornar. Retire do fogo e despeje no liquidificador. Adicione o azeite (reserve 1 colher de sopa), a farinha de trigo, os ovos, o sal e o açúcar. Bata até obter uma mistura homogênea. Acrescente o fermento e bata apenas por alguns segundos. Coloque num pote com tampa e deixe descansar por 30 minutos, ou até a massa dobrar de volume. Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC).
Recheio:
Corte o presunto e a mussarela em cubos pequenos, coloque numa tigela e misture o creme de leite. Com o azeite reservado, unte uma assadeira de 30 cm de diâmetro e polvilhe com farinha de trigo. Em seguida, despeje a metade da massa e distribua o recheio. Cubra com o restante da massa e polvilhe com farinha de rosca[de pão]leve ao forno por 30 minutos, ou até a torta dourar.