Suflê de Queijo Gruyère

Para o molho bechamel
1/2 litro de leite
1 1/2 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Massa
350 gramas de queijo do tipo gruyère ralado grosso
3 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 receita de molho bechamel
Sal a gosto
2 gemas
6 claras
2 colheres (chá) de queijo parmesão ralado fino
Molho bechamel
Em uma panela, ferva o leite. Em outra panela, derreta a manteiga e junte a farinha mexendo. Aos poucos, incorpore o leite à mistura mexendo sempre. Ferva por mais dois minutos e reserve.
Massa
Em uma frigideira, derreta o queijo parcialmente na manteiga. Acrescente a farinha e misture por dois minutos. Junte o molho bechamel e tempere com sal. Deixe ferver mexendo sempre. Adicione as gemas, sem parar de mexer, e cozinhe até a mistura engrossar. Reserve. Na batedeira, bata as claras até ficarem firmes e junte à massa. Transfira para dois ramequins com capacidade para 600 mililitros cada um, untados com manteiga. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno preaquecido a 240 ºC por dez minutos. Sirva quente. Rende 4 porções.