Sopa de Macarrão

½ pacote de macarrão pai nosso sêmola ou ovos
10 tomates maduros cortados ao meio
1 cebola grande cortada em 4 partes
1 pimentão vermelho grande sem sementes, cortado em 4 partes
2 dentes de alho com casca
3 colheres de sopa de azeite
5 xícaras de chá de caldo de legumes
1 colher de chá de açúcar
½ xícara de chá de folhas de manjericão fresco
Sal e pimenta do reino Pirata a gosto.
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Colocar os tomates, o pimentão, a cebola e o alho em um tabuleiro e regar com o azeite.
Assar por 30 a 40 minutos mexendo a cada 10 minutos ou até que os legumes estejam macios e levemente tostados.
Assim que retirar do fogo, colocar os legumes em um processador de alimentos ou liquidificador, acrescentar uma xícara de chá de caldo de legumes e bater até que vire um purê.
Peneirar o purê sobre uma panela grande e em seguida acrescentar o restante do caldo, o açúcar, o sal e a pimenta do reino a gosto.Deixar levantar fervura mexendo bem para não queimar o fundo.
Acrescentar o macarrão pai nosso sêmola ou ovos Vilma e cozinhá-lo lentamente mexendo bem por aproximadamente 5 a 7 minutos ou até que a massa esteja no ponto.
Acrescentar o manjericão e temperar com mais sal e pimenta a gosto.