Minestrone

3 batatas grandes
4 cenouras
2 abobrinhas
1 alho-poró
1 xícara (chá) de bacon picado
1 cebola
2 dentes de alho picados
3 tomates sem pele e sem sementes picados
2 xícaras (chá) de vagem picada
5 folhas de manjericão
2 litros de água fervente
2 tabletes de caldo de carne
100 g de espaguete
2 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido
queijo ralado e sal a gosto
Corte as abobrinhas, as batatas e as cenouras em cubinhos. Fatie o alho-poró. Coloque o bacon picado em uma panela grande e leve ao fogo até dourar. Acrescente o alho-poró e a cebola, mexa bem e frite por 5 minutos. Adicione o alho picado, o tomate, a vagem e o manjericão. Junte a água fervente com o caldo de carne e o grão-de-bico. Cozinhe até que os legumes estejam macios. Acrescente o sal. Junte o espaguete e cozinhe até que ele fique al dente. Polvilhe com queijo ralado e sirva.