Torta Cremosa de Brigadeiro

4 receitas de brigadeiro tradicional
2 pacotes de biscoitos do tipo maisena
Prepare as receitas do brigadeiro tradicional (abaixo). Com as mãos, quebre os biscoitos maisena em pedaços médios e junte-os ao brigadeiro ainda na panela. Transfira a mistura para a fôrma de aro removível, já untada com manteiga, sem alisar o chocolate para que a textura, após a torta ser desenformada, fique bem rústica. Deixe esfriar e, se preferir, sirva com uma bola do seu sorvete preferido.

Brigadeiro

1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de chocolate em pó ou 8 colheres (sopa) de raspas de seu chocolate ao leite favorito
1 colher (sopa) de manteiga extra
raspas de chocolate para confeitar
Despeje a lata de leite condensado na panela. Acrescente o chocolate, misture bem, junte a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até chegar ao ponto. Ou seja, até que a massa se desgrude do fundo da panela, o chocolate ganhe uma cor marrom-escura e a massa fique pesada na colher.