Frango Supreme Aromático com Cachaça

1 Ave Supreme
1 maço de Coentro fresco lavado e picado
1 cebola cortada em 4 partes
1/4 xícara de chá semente de Coentro
4 colheres de sopa demanteiga cremosa
1/2 xícara de chá de Cachaça
Para o arroz
2 colheres de sopa de óleo
1 Cebola picada
3 xícaras de chá de Arroz branco
Sal a gosto
1 colher de sopa de manteiga cremosa
2 Bananas-da-terra cortadas em rodelas
300 gramas de Queijo Coalho em cubos
1/4 xícara de chá de salsa picada
Para o molho
1 xícara de chá de Cachaça
1 colher de sopa de manteiga cremosa
1 colher de sopa de Farinha de Trigo
Sal a gosto
Pimenta-do-reino preta a gosto moída na hora
Para a Ave Supreme
Descongele o Supreme conforme as indicações da embalagem.
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Em uma assadeira, acomode a ave, recheie a cavidade com o coentro fresco e a cebola. Feche com palitos. Amarre as coxas com um barbante e prenda as asas também com palitos.
Em uma frigideira, aqueça as sementes de coentro em fogo médio, por 2 minutos, até começarem a soltar o aroma. Em um pilão, soque até ficarem bem quebradas (ou enrole em um pano de prato e bata com um rolo de macarrão). Acrescente a manteiga e um pouco de cachaça. Misture até formar uma pasta.
Besunte a superfície da ave com a pasta de coentro, regue com o restante da cachaça, cubra com papel-alumínio e asse por cerca de 40 minutos.
Retire o papel-alumínio e regue, a cada 20 minutos, com o molho formado na assadeira. Quando o termômetro saltar (cerca de 1 hora e 30 minutos), desligue o forno.
Para o arroz
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola. Acrescente o arroz e refogue por 1 minuto. Junte 6 xícaras (chá) de água fervente, tempere com sal, abaixe o fogo e cozinhe com a panela semi-tampada por aproximadamente 20 minutos até a água secar. Desligue o fogo e mantenha a panela tampada.
Em uma frigideira, derreta a manteiga e doure as rodelas de banana em fogo alto até ficarem com uma crosta dourada. Misture o arroz cozido, as fatias de banana, o queijo coalho e a salsa.
Para o molho
Leve a assadeira em que a ave foi assada ao fogo alto, acrescente a cachaça e mexa com uma colher até a crosta soltar do fundo. Coe esse molho e volte-o para a assadeira. Em uma vasilha, faça uma pasta com a manteiga e a farinha. Acrescente-a aos poucos ao molho, mexendo sem parar. Tempere com sal, pimenta e transfira para uma molheira.
Sirva o Supreme acompanhado do arroz e do molho.
Toque Especial
Você pode rechear a cavidade do Supreme com outras ervas, como salsa, tomilho ou alecrim. E, em vez da cebola, usar gomos de laranja.