Camarão à Provençal

14 unidades de camarão, do tipo grande
1 xícara de arroz
3 dentes de alho, bem picados
1/2 xícara de salsinha, bem picada
Sal a gosto
200 g de manteiga, sem sal
Cozinhe o arroz e reserve numa vasilha para finalização do prato (pode usar sobras).
Ponha quase toda a manteiga numa frigideira grande (deixe uma colher apenas) e assim que começar a derreter adicione o alho.
Deixe refogar por um ou dois minutos (o tempo varia dependendo do fogo), mas tire antes de amarelar. Se amarelar, descarte e comece tudo de novo.
Tire a panela do fogo, coe a manteiga com uma peneira para separar o alho. Reserve o alho e devolva a manteiga à frigideira.
Aqueça a manteiga, ponha os camarões e refogue por dois ou três minutos (não cozinhe muito para não endurecer).
Devolva apenas metade do alho refogado à panela, adicione a manteiga restante e metade da salsinha.
Junte o arroz, mexa bem para misturar. Salpique a salsinha restante.
Desligue o fogo e sirva na própria frigideira, ou em porções individuais, em pratos.