Pudim de Chocolate

Calda
1 e ½ xícara (chá) de açúcar cristal
¼ xícara (chá) de conhaque (50ml)
1 xícara (chá) de água
Pudim
3 ovos
5 colheres (sopa) de cacau em pó (50g)
1 lata de leite condensado
150 gramas de chocolate meio amargo derretido
1 lata de creme de leite
200ml de leite
Calda
Ferva o açúcar cristal com metade da água até obter uma calda em ponto de caramelo. Fora do fogo, junte a água restante e volte ao fogo até levantar fervura. Ferva por mais 2 minutos e despeje na fôrma. Cuidadosamente, espalhe a calda na lateral e no cone da fôrma. Escorra o excesso da calda sobre o conhaque, misture bem e utilize para servir com o pudim. Reserve a fôrma caramelada.
Pudim
Em uma tigela, misture os ingredientes somente até homogeneizar. Coloque na fôrma reservada e asse no forno preaquecido em banho-maria, até que a borda do pudim esteja firme e o centro ainda mole, ou ao espetar um palito na lateral este saia seco.