Torta Seca de Bananas

1 e ½ xícara (chá) de açúcar
1 kg bananas-nanicas maduras
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
açúcar para polvilhar
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
canela para polvilhar
5 colheres (sopa) de manteiga
Peneire juntos o açúcar, a farinha e o fermento. Junte a manteiga e faça uma farofa. Na fôrma untada, intercale camadas de farofa e bananas cortadas no sentido do comprimento, finalizando com a farofa. Polvilhe com o açúcar misturado com a canela, aperte bem, e asse no forno preaquecido, até ficar dourada. Desenformar fria. Sirva bem gelada.
Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 80% de lipídios na sua composição.
Se preferir, sirva com creme de leite sem açúcar, creme de baunilha, calda caramelada de bananas, ou chantilly