Esfihas

5 xícaras de farinha de trigo
3 tabletes de fermento biológico fresco
1 colher de sopa de açúcar
2 colher de chá de sal
2 xícara de leite
1 xícara de óleo
Recheio de carne
700 g de patinho moído
3 tomates maduros picados
1 cebola média picada
Suco de 1 limão
1 colher de chá de pimenta síria
1 colher sopa de tahine
½ xícara de cebolinha picada
1 colher de sopa de sal
150 gramas de coalhada seca
1 colher de chá de Pimenta Síria
Em uma vasilha pequena, misture a coalhada com a pimenta síria. Reserve.
Dissolver o açúcar e o fermento (fresco) no leite morno. Acrescentar o sal, o óleo e a farinha de trigo aos poucos.
Caso esteja usando fermento seco, misturar o fermento na farinha com o açúcar e o sal.
Acrescentar o óleo e depois o leite.
Mexer bem a massa até desgrudar das mãos.
Deixar descansar por 30 minutos.
Abrir a massa, cortar com aro redondo, rechear e fechar ou deixar aberta.
Colocar em uma assadeira polvilhada de farinha.
Assar em forno pré-aquecido a200°Cpor 20 minutos.
Recheio
Espremer a cebola para tirar o excesso de água.
Misturar a carne, o tomate e a cebola.
Adicionar o suco de limão, a tahine, a pimenta síria o sal e a cebolinha.
Deixar escorrer o excesso de agua numa peneira, antes de rechear.
Em cada esfiha  1 colher de chá de coalhada temperada e feche a esfiha.