Batatas a Grega

1/2 quilo de batatas em rodelas finas
1/ colher (chá) de sal
1 lata de creme de leite
1 tablete de caldo de galinha
1/2 xícara (chá) de ervilhas
1/2 xícara (chá) de uvas passas pretas
1/2 xícara (chá) de cenoura em cubos pequenos
1/2 pimentão verde em cubos
1 xícara (chá) de queijo prato ralado (100 g)
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Em uma panela, cozinhe as rodelas de batata em água e sal até ficarem levemente macias (cerca de 20 minutos). Escorra a água e reserve. Aqueça o creme de leite  em banho-maria, sem deixar ferver. Retire do fogo e dissolva o caldo esfarelado. Misture as ervilhas, as uvas passas, a cenoura e o pimentão. Reserve. Distribua metade das batatas em um refratário quadrado (22 x 22 cm) untado com azeite. Cubra com metade do Creme e o queijo prato. Coloque o restante das batatas e finalize com o Creme. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até gratinar. Sirva.