Cuscuz de Frango

2 dentes de alho picado
1 cebola picada
4 tomates sem pele picados
1 xícara (chá) de óleo
2 cubos de caldo de galinha
1 litro de água
700g de Filé de peito de frango
1 folha de louro
1 colher (sopa) de sal
1 pimenta vermelha picada
100g de azeitonas picadas
1/4 xícara (chá) de salsa picada
3 colheres (sopa) de farinha de mandioca torrada
500g de farinha de milho
3 ovos cozidos fatiados
1 vidro pequeno de palmito fatiado
Azeitonas e tomates para decorar
Refogue o alho, a cebola e o tomate no óleo.
Junte o caldo de galinha, a água, o Filé de Peito frango e deixe ferver e depois desfie o frango.
Adicione o louro, o sal, a pimenta, a azeitona e a salsa.
Polvilhe as farinhas e mexa até engrossar, mas sem ficar duro.
Decore o fundo e a lateral de uma fôrma com tomate, azeitona e salsa.
Coloque cuscuz e aperte bem no fundo. Desenforme sobre uma travessa e sirva frio.

Salada Verão

300g de Peito de Frango Defumado picado
1 lata de milho verde
1 lata de abacaxi em calda
100g de uva passa preta
3 maçãs verdes médias
100g de iogurte natural desnatado
100g de maionese
Pique bem miúdo o abacaxi, o peito de frango defumado e as maçãs.
Misture os ingredientes picados ao milho verde e às uvas passas. Misture bem.
Prepare o molho com o iogurte e a maionese.
Incorpore o molho aos outros ingredientes.
Sirva bem gelado.
Descasque as maçãs e as deixe imersas em água com um pouco de vinagre de vinho branco até a hora do preparo para não escurecerem.

Salpicão de Frango Defumado

1 Frango Defumado desfiado
2 xícaras de batata palha
1 lata de milho verde
1 lata de ervilha
1 colher (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de cheiro verde
1 xícara de (chá) de maionese
Sal e pimenta a gosto
Misture o Frango Defumado desfiado com os outros ingredientes e leve à geladeira.
Distribua em uma travessa.
Decore com a maionese e a batata palha ao redor da travessa.