Torta Paulista

250 g de manteiga sem sal
2 xícaras (chá) de açúcar
2 gemas
2 caixas de creme de leite
800g de bolachas (tipo maisena)
leite suficiente para umedecer as bolachas
1 lata de leite condensado cozido na pressão por 35 minutos
Amendoim torrado e picado (mais ou menos 150g)
Bata na batedeira o açúcar, a manteiga as gemas por 8 minutos (mais ou menos), ou até formar um creme claro e fofo. Desligue a batedeira e junte o creme de leite mexendo delicadamente. Reserve. Forre uma forma de alumínio alta com papel manteiga. Coloque o leite em um prato, passe rapidamente as bolachas e monte camadas, começando pelas bolachas e depois o creme. Termine por elas também. Cubra bem com um papel manteiga e leve à geladeira de um dia para o outro. No dia seguinte, desenforme a torta sobre um prato, cubra com doce de leite e salpique amendoim picado.